新滁州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新滁笔会] 【致敬青春】邂逅浪漫

邂逅浪漫
    每每提及青春,我总感觉青春和浪漫是密不可分的。
    91年,我去芜湖求学,每次放假我都会经南京回到滁州。为了省钱我从芜湖坐火车到南京中华门站下车,然后做16路公交车到下关,再然后坐大渡轮过江到浦口,最后在浦口坐上火车就可以直达滁州了。
    有一次,站在南京的公交车上,中途上来两位很时髦的小伙子。其中一位高个子就站在我身后,他的手抓着车顶吊下来的扶手,嘴里哼着那首当时小虎队唱的《叫你一声my love 》。记得当时公交车上人很多很挤,我感觉我整个人就像在他的怀里一样,他的歌声就在我耳边萦绕,他的气息就喷发在我的颈部。歌声很悦耳,感觉很美妙,说实在的,我非常享受这种感觉,可我却没有勇气抬头看他一眼。这样过了一站又一站,人们上上下下,而这个小伙子依旧岿然不动地站在我身后,歌声依然飘荡在我耳边。终于,他们下车了,我忍不住好奇的看了他一眼,哇,他长得真帅!,他的衣着那么得体那么时尚,他的外貌绝不亚于现在当红的电影明星李易峰。忽然间,恋恋不舍的感觉在我心底油然而生。
     这段往事过去快三十年了,但在我心底从未忘记过。每每想到当时的感觉,心中都会有点甜蜜,有点留恋,有点不舍。不知道那个小伙子当时是做什么的,现在过得好不好!

评分

收起 理由
蔚蓝色的海 + 20
笑口常开 + 20 绝对精彩!
五帝呓语 + 10 绝对精彩!
新滁州网——新世界、新视野!!!

我是奔自拍杆来的

一段美丽的邂逅。

可惜就因为没有多看一眼,而从此错过。

多看一眼又如何,他也没有加我微信,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:18

评分

收起 理由
余青荷 + 5 多看一眼又如何,他也没有加我微信,哈哈哈

邂逅,是人生最美的事。邂逅一词,最早出自于诗经,正如你所写的那样,多指青年男女意外相遇相恋之惊喜。小文,之所以值得唱赞,原因就在你能以坦荡之襟怀,毫不避讳的说出了潜藏心里已久的“邂逅”------君子也。

只是相遇,没有相恋。也许只是我一厢情愿,人家心里根本就没有在意.  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:19

评分

收起 理由
余青荷 + 5 只是相遇,没有相恋。也许人家心里就没有在.

美好的邂逅!

是的,感觉的确很美好  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:19

评分

收起 理由
余青荷 + 5 是的,感觉很美好

旅途上的风景总是很美的,那是青春的味道。

嗯嗯  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:19

评分

收起 理由
余青荷 + 5 嗯嗯

美好的擦肩而过。

人家可能就是这么想的  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:20

评分

收起 理由
余青荷 + 5 人家可能就是怎么想的

青春,是一首激情的歌!!

赞同  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:20

评分

收起 理由
余青荷 + 5 赞同

人生路上风景不断

评分

收起 理由
余青荷 + 5 淡定