新滁州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风新韵] 浅议时局

爱国爱家是每一个公民的责任和义务这一点是毋庸置疑的,但我所奇怪的是一旦有人议论说我们的国家某些不足时就会有人指责说这些人的言行是负能量,是帝国主义的走狗或代理人在作祟,让有的想讲真话的人也沉默寡言,我想这未必是一种好的现象。我很赞成邓小平所说的贫穷不是社会主义,落后就会被动挨打之类的警句。正是由于邓小平结合本国的实际情况搞得改革开放才使得我国的经济发展迅猛,但也暴露出一些问题,比如说贫富差距,官场贪腐成风,医疗教育等方面不良现象让老百姓对政府的公信力产生怀疑,难道老百姓就没有理由怀疑吗?不能一审判贪官就说这些贪官辜负了人民的期望,这些贪官的权力是谁给的?我们的国家监管机构何时人员配备不齐?为什么他们都不能发挥应有的职责?我不知道哪个发达的资本主义的腐败现象比我们的国家严重!实际上我们的经济发展正是吸收了资本主义国家管理方式的长处结合了本国实际情况。东欧集团为什么垮台,经济状况也是很大的原因之一。就拿东西德对比来说,东德成立国家后仅仅十年就形成了人均产值只是西德的一半,就在和西德合并后直到现在也没有完全恢复元气。有些例子我也不能再提,以免被人横加指责。不管怎么说,我们中国能发展到现在这样也着实不易,但和发达国家相比要走的路子还很长,如果不能长期有效的扬长避短而妄自称大,恐怕也很难走远。

评分

收起 理由
蔚蓝色的海 + 10
亮符wy + 10 绝对精彩!
新滁州网——新世界、新视野!!!

深入探讨

爱之深,责之切。

媒体一提暴露出的问题往往说这只是冰山一角来形容,真不知冰山到底是什么样?  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:12

媒体一提暴露出的问题往往说这只是冰山一角来形容,真不知冰山到底是什么样?

一种不自信的表现  详情 回复 发表于 2017-11-26 13:48
其实当下官方的媒体也经常性地报道所存在的问题,就事论事的方法值得我们学习和借鉴。  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:26

连海潮生 发表于 2017-11-22 08:12
媒体一提暴露出的问题往往说这只是冰山一角来形容,真不知冰山到底是什么样?

其实当下官方的媒体也经常性地报道所存在的问题,就事论事的方法值得我们学习和借鉴。

反正我不相信徐才厚,周永康等人是自己把自己提上去的,我还是那句话即一个再高明的医师能给自己诊断抓药,但能不能动大手术值得怀疑。  详情 回复 发表于 2017-11-22 20:27

月小天高 发表于 2017-11-22 08:26
其实当下官方的媒体也经常性地报道所存在的问题,就事论事的方法值得我们学习和借鉴。

反正我不相信徐才厚,周永康等人是自己把自己提上去的,我还是那句话即一个再高明的医师能给自己诊断抓药,但能不能动大手术值得怀疑。

自己家养的亲生孩子,也不一定保证就能成才,就能尊老爱幼的。  详情 回复 发表于 2017-11-23 06:43

连海潮生 发表于 2017-11-22 20:27
反正我不相信徐才厚,周永康等人是自己把自己提上去的,我还是那句话即一个再高明的医师能给自己诊断抓药 ...

自己家养的亲生孩子,也不一定保证就能成才,就能尊老爱幼的。

如果是自己正但没有本事教育好孩子可以得到一些谅解,如果自己胡乱来并纵容孩子胡闹恐怕也应担责吧。  详情 回复 发表于 2017-11-23 19:52

月小天高 发表于 2017-11-23 06:43
自己家养的亲生孩子,也不一定保证就能成才,就能尊老爱幼的。

如果是自己正但没有本事教育好孩子可以得到一些谅解,如果自己胡乱来并纵容孩子胡闹恐怕也应担责吧。

是滴是滴,一切皆有可能。  详情 回复 发表于 2017-11-24 06:48

连海潮生 发表于 2017-11-23 19:52
如果是自己正但没有本事教育好孩子可以得到一些谅解,如果自己胡乱来并纵容孩子胡闹恐怕也应担责吧。

是滴是滴,一切皆有可能。

举一个简单的例子,地方上的小官员如果贪污一万就判刑一年,那高高在上的官员贪污几千万上亿,多到几千亿,这是什么概念?是如何处理的?再说了,中国是以工农为主体的国家,工人农民的实际待遇怎么样?  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:58